Яндекс.Метрика

 

  •  +7 (963) 993 - 01 - 91
  •  +7 (916) 304 - 65 - 81
clabin@list.ru

Вы вошли как Посетитель

  • для более полной информации введите пароль в поле:

подробнее в разделе оплата и доставка

 

Каталог

Где мы —представлены

Освежить ассортимент модными изделиями качественного изготовления из новинок сезонного каталога или приобрести шикарный вечерний наряд по особому случаю, можно в розничных точках продаж представленных ниже:


все представители

Clabin, - производство женской одежды: платьев, юбок, блузок в Москве и России.

Преимущества российской женской одежды по отношению к импортной. Этапы серийного производства на швейной фабрике в Москве и России. Производство и ассортимент компании Clabin.

Трудно спорить с тем фактом, что женская одежда, изготовленная в Москве и в целом по России при серийном производстве на небольших фабриках, сегодня пользуется особой популярностью и высоким спросом среди россиянок, по сравнению с изделиями зарубежных производителей. Это объясняется тем, что российская женская одежда, обладая высоким качеством, соответствующим строгим европейским стандартам, имеет более низкую стоимость по сравнению с одеждой из Европы и соответственно более высоким качеством по сравнению с дешевой продукцией из Азии. А серийное производство небольшими партиями, позволяет обеспечить изделиям сравнительную уникальность и разнообразие.

Российская женская одежда Магазин женской одежды

К сожалению, в магазинах Москвы юбки, платья и блузки представлены в основном европейскими брендами, поскольку российское производство одежды пока еще слабо развито, и только начинает набирать свои обороты, поэтому ощущается явный дефицит отечественной одежды, особенно в удаленных от столицы и областных центров районах. Подтверждением чему является то, что такая одежда никогда не задерживается долго на складах и полках магазинов.

Высокому спросу на российскую женскую одежду есть еще одно существенное объяснение, особенно актуальное для производства платьев, блузок и юбок – это то, что они изготавливаются с учетом вкусов и пожеланий наших женщин и современных тенденций российской моды, от чего они сразу же становятся популярными.

Понять, почему именно серийное производство одежды значительно более выгодно и экономично по сравнению с индивидуальным пошивом изделий не сложно, если отследить процесс серийного производства.

Автоматизированный раскройный комплекс Швейный автомат для изготовления вытачек и складок на поясе Швейный автомат для обработки боковых швов

Этапы серийного производства женской одежды в Москве и России

1 этап производства одежды - моделирование.

Данный этап представляет собой создание модели какого-либо швейного изделия, которое может быть представлено в виде эскиза, изготовленного при помощи линий и красок, или компьютерного моделирования в специальных программах, либо в виде объемной композиции путем наколки тканей на манекене. Специалиста занимающегося данным процессом называют художником-модельером. В его обязанности также входит подбор материала, фурнитуры, отделок, продумывание сопутствующих аксессуаров и дополнений, завершающих композицию.

Этап моделирования очень важен, поскольку здесь закладываются все количественные и качественные характеристики будущего изделия, определяющие его потребительскую ценность. Поэтому прежде чем приступить к работе, художник-модельер занимается изучением моды текущего и будущего сезона, потребительского спроса на данный вид изделий и его особенностей, опросом пожеланий клиентов, посещением показов мод, выставок, ярмарок одежды. Создание модели, пользующейся высоким спросом у потребителя, требует от художника-модельера высокой культуры, художественного вкуса и соответствующих знаний в области технологии производства одежды.

Моделирование одежды Эскизы женской одежды

Общие нюансы процесса моделирования одежды.

При создании модели исходят из определенного облика человека (его полноты, роста, обхвата груди, талии) для которого создается изделие. Основными элементами создания модели являются линии, материал, масса и пропорции.

В свою очередь различат три вида линий: силуэтные (контурные), конструктивные и декоративные.

Силуэтные – это лини образуемые общим контуром модели (см. рис. А). Такие линии характеризуют форму плеч, степень прилегания изделия в талии, длину талии, степень облегания бедер, длину изделия и его ширину внизу.

Конструктивные – это линии, которые образуют вытачки, подрезы, складки, сборки, а также функциональные швы, например, плечевой шов, боковой шов юбки, шов талии, шов проймы (см. рис. Б).

Декоративные – это линии, которые образуются с по¬мощью различных элементов украшения: бейки, шнура, кружева, вышивки, клапанов, хлястиков, поясов и т. п., (см. рис. В).

При создании изделия учитывается, чтобы все линии были согласованы между собой, не загромождали модель, не искажали фигуру человека, и гармонировали с его ростом и телосложением.

Силуэтные линии (показаны толстыми линиями) Конструктивные линии Декоративные линии
Рис. А. Силуэтные линии (показаны толстыми линиями) Рис. Б. Конструктивные линии Рис. В. Декоративные линии

Выбор материала также имеет большое значение при создании модели женской одежды, ведь от его параметров (плотности, усадки, прочности, растяжимости, веса, осыпаемости) в значительной степени зависит качество будущего изделия (износоустойчивость, воздухопроницаемость, устойчивость к стирке и т.д.). Также от параметров ткани зависит податливость к драпировке и легкость пошива, а, следовательно, стоимость и сроки изготовления. Неправильно подобранный, а также некачественный материал может свести на нет все эстетические преимущества модели и качественность пошива. Удачно подобранный материал по фактуре, цвету и рисунку придаст новизну и эксклюзивность даже классической модели, разработанной несколько десятилетий назад.

Масса в одежде — это визуальное восприятие объемного выражения одежды в целом и отдельных ее частей. На визуальное восприятие массы влияет:

  • форма (куб и шар воспринимаются более тяжелыми, чем линейные формы);
  • наличие декоративных линий и деталей (чем их больше, тем тяжелее кажется изделие);
  • размер декоративных элементов (чем крупнее декор, тем легче выглядит само изделие);
  • цвет (светлые и насыщенные яркие тона создают впечатление большой объемности, темные цвета вызывают обратное впечатление);
  • рисунок (поперечные полосы и клетки создают впечатление увеличения объема).

Пропорции в одежде — это соотношение размеров отдельных частей изделия между собой, а также с размером одежды в целом. От правильно найденных пропорций зависит не только визуальное восприятие изделия, но и внешний облик человека одевшего его. Так, например, наличие крупных или объемных декоративных элементов будет визуально увеличивать украшаемую часть фигуры человека по отношению к той части, где их нет или имеются меньших размеров. Для платьев и юбок 50-го размера и выше не рекомендуется делать короткую длину, так как в таких изделиях фигура становится квадратной и приземистой.

После завершения работ по созданию модели, эскиз вместе с образцами ткани и описанием изделия (на какую полноту фигуры рассчитано, в каких размерах шить, общая длина, ширина, положение линии талии, длина рукава, величина и расположение карманов, хлястиков, пояса, пуговиц, воротника и других деталей) передается конструктору.

2 этап производства одежды – конструирование.

Представляет собой реализацию замысла художника-модельера в виде готового изделия и разработку для модели полной конструкторской документации, обеспечивающей максимально точное воспроизводство копий исходной модели в условиях серийного производства. Специалиста выполняющего данную работу называют конструктором-технологом одежды, если он также выполняет работу, описанную в первом этапе то дизайнером.

Документация включает в себя:

  • описание внешнего вида модели;
  • рисунок изделия, а также технические чертежи его деталей;
  • перечень всех деталей изделия и необходимых материалов;
  • лекала всех его деталей в натуральную величину и размноженные по размерам в электронном виде;
  • сведения о площади лекал, нормы расхода материалов и фурнитуры на одно изделие;
  • информация о местах измерения размеров деталей при контроле и допускаемые отклонения в размерах;
  • оборудование и приспособления необходимые для изготовления изделия;
  • подробное поэтапное описание технологии шитья (последовательности операций пошива) для серийного производства одежды.
Создание выкроек на компьютере Программа по созданию лекал для женской одежды Выкройки для одежды

При пошиве изделия помимо точной реализации задумки художника также решается ряд других технико-экономических задач без ущерба для качества и внешнего вида одежды:

  • создание утилитарного изделия, т. е. удобного, прочного и надежного в эксплуатации, имеющего хорошую посадку на фигуре человека;
  • создание экономичных конструкций, предполагающих рациональный расход материала и затрат времени на изготовление одной единицы продукции.

Для исключения ошибок после подготовки полной документации на ее основании портной-лаборант шьет экспериментальный образец изделия и только после проверки все данные отправляют на следующий этап.

3 этап производства одежды – подготовка материалов для раскроя.

Заключается в проведении ряда подготовительных работ:

  • прием материалов, а именно проверка целости упаковки, соответствия номера партий и количества материала, данным сопроводительной карты;
  • разбраковка материалов – осмотр ткани с лицевой стороны при равномерном ее передвижении по столу разбраковочной машины на предмет выявления дефектов. При обнаружении брака, его отмечают и учитывают при раскрое (выкладывают так, чтобы брак оказывался между выкройками);
  • промер ширины и длины ткани в рулоне;

Для оптимизации работ применяют мерильно-браковочные машины (см. видео ниже).


4 этап производства одежды – раскрой материала.

Представляет собой процесс вырезания из куска материала тканевых деталей изделия в соответствии с деталями выкройки и учетом припусков на швы.

Состоит из нескольких операций:

  • расчет рационального расположения деталей выкройки на отрезке ткани (производится с помощью вычислительных программ на компьютере, см. видео ниже), при раскладке лекал учитывают направление нитей основы и утка, а также положение рисунка.

  • изготовление обмеловки (лист бумаги равный по размерам отрезку ткани с нанесенными на него контурами и надписями деталей выкройки, расположенных в соответствии с рациональными расчетами, сегодня печатается при помощи графических устройств – широкоформатных плоттеров).
  • разрезание рулонов ткани на полотна заданной длины и необходимого количества, с одновременным формированием слоеного настила для раскроя сразу нескольких копий деталей изделия (см. видео ниже), производится при помощи автоматической настилочной машины. Если на ткани имеется рисунок, то накладывание слоев производится со строгим соблюдением совмещения рисунков.

  • накладывание обмеловки по верху настила и ее закрепление.
  • непосредственно самого раскроя слоеного настила ткани, который осуществляется при помощи:
    • автоматизированного раскройного комплекса;

    • стационарной раскройной ленточной машины;

    • передвижного вертикального (сабельного) раскройного ножа.

5 этап производства одежды – пошивочный.

На данном этапе производиться соединение выкроенных деталей одежды с целью получения готового изделия в соответствии с заданной моделью. Все действия выполняются согласно технической документации изделия сделанной конструктором-технологом.

Сегодня практически на всех швейных фабриках серийного производства одежды пошивочный процесс организуется поточным методом. Это метод производства, при котором все операции обработки и сборки изделий закреплены за определенным оборудованием и рабочими местами, при этом, каждый сотрудник отвечает за определенную часть работы, без перехода от одного оборудования к другому. В то же время элементы изделия передаются с одной операции на другую, сразу же после выполнения предшествующей операции, как правило, с помощью различных транспортных средств. Время выполнения работ по обработке и сборке на рабочих местах строго синхронизировано и подчиняется регламентированному ритму. Такая организация процесса изготовления изделий обеспечивает неограниченные возможности повышения производительности труда, качества изделий и улучшения условий труда, особенно при использовании специальных автоматизированных машин, быстро и качественно выполняющих определенные действия. Например:

  • швейный автомат для обработки боковых швов;


  • швейный автомат для операции «шов в замок»;

  • петельный автомат;

  • пришивание пуговиц с помощью швейного автомата.

Использование машин обеспечивает высокое качество и стабильность выполнения операций, и позволяет исключить брак и задержки в производстве.

6 этап производства одежды – заключительные отделочные работы.

Включают в себя:

  • чистку;
  • влажно-тепловую обработку изделия при помощи утюга, пресса или паровоздушного манекена (см. видео ниже) для разглаживания швов, устранения морщин и замин деталей, снятия лас и придания изделиям необходимой объемной формы и товарного вида;
  • заутюживание необходимых элементов, например: складок при производстве юбок;
  • маркировка и упаковка изделий.

Для уменьшения затрат времени на проверку готовой продукции и предупреждения появления брака, на швейной фабрике работает отдел контроля качества, который производит проверку изделий после каждого этапа работы на соответствие исходной модели.

Компания Clabin занимается серийным производством высококачественной российской женской одежды, которую изготавливает по вышеприведенной схеме. Одно из основных направлений компании - производство платьев, которые представлены в нашем каталоге в особо широком ассортименте (строгие, романтичные, волнующие и сексуальные) для вечернего выхода и на каждый день. Многообразие моделей, материалов, расцветки, фасонов и стилей способно удивить даже самую искушенную модницу Москвы.

Хотя производство юбок не является приоритетным в направлении компании, в каталоге они также представлены: ажурные, кружевные, офисные, облегающие и пышные. Широкий выбор размеров позволяет каждой покупательнице приобрести понравившуюся женскую юбку с учетом индивидуальных особенностей ее фигуры.

Строгое соблюдение всех технологических норм и ГОСТов в работе, обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции, что подтверждается соответствующим дипломом. Поскольку компания Clabin занимается серийным производством одежды полного цикла (от идеи модели до воплощения ее в реальное изделие), это дает нам возможность предлагать модную женскую одежду оптом и по доступным ценам. А широкий ассортимент моделей отвечающих последним веяниям моды, великолепная «посадка» изделия по фигуре и только качественные ткани с современными принтами, позволяют подобрать наряды даже для самых требовательных покупательниц.


Возврат к списку

Copyright © 2016. Clabin.ru